Hupfer Schweiz AG est désormais membre de la FCSI
20 octobre 2025
FCSI (Foodservice Consultants Society International) – l'association faîtière mondiale de l'industrie hôtelière.
Nouveau membre chez FCSI Suisse – Hupfer Schweiz AG mise sur un partenariat solide
Nous sommes très heureux d'annoncer que nous sommes désormais membre officiel de la Foodservice Consultants Society International – Suisse (FCSI Suisse). Cette adhésion marque pour nous une étape importante dans l'approfondissement de notre engagement dans les secteurs de la restauration professionnelle, de la restauration collective et de la santé, et dans l'intensification du dialogue avec les planificateurs, les consultants et les décideurs sur un pied d'égalité.
En adhérant à la FCSI Suisse, nous souhaitons souligner davantage cette exigence:
- grâce à des échanges professionnels avec des consultants, des planificateurs et des exploitants de premier plan,
- en participant à des discussions tournées vers l'avenir sur la durabilité, la numérisation et l'efficacité dans les cuisines,
- et en contribuant activement à l'élaboration de normes de planification et d'équipement dans le secteur suisse de l'hôtellerie et de la santé.
Pour nous, cette adhésion n'est donc pas seulement une distinction, mais surtout un engagement à mettre notre savoir-faire au service du secteur, à développer ensemble des solutions et à améliorer encore l'efficacité, l'ergonomie et la durabilité des cuisines professionnelles.
Qui est la FCSI Suisse?
La FCSI Suisse est la branche suisse du réseau mondial Foodservice Consultants Society International. Cette association a été fondée en 1979 à la suite de la fusion de deux associations professionnelles nord-américaines qui, dès les années 1950, s'étaient donné pour mission de promouvoir la restauration rapide alors naissante.
Aujourd'hui, la FCSI est la seule association mondiale de planificateurs et de consultants professionnels indépendants dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration, avec plus de 1 300 membres dans 46 pays. Pour Hupfer Suisse, l'adhésion à la FCSI Suisse signifie la possibilité d'échanger avec les principaux experts du secteur, de bénéficier des dernières tendances et des meilleures pratiques et de contribuer, avec d'autres innovateurs, à façonner l'avenir de la restauration et de la cuisine hospitalière.
«Ask a Pro» à l'Igeho 2025 – Conseils directement sur place
Un temps fort particulier : lors du prochain salon Igeho 2025, qui se tiendra du 15 au 19 novembre 2025, la FCSI Suisse organisera le format « FCSI-Beratungen@IGeho » (consultations FCSI@IGeho), au cours duquel les visiteurs du salon pourront discuter de questions concrètes relatives à leur entreprise lors d'entretiens gratuits de 30 minutes avec des consultants FCSI indépendants.
Voici quelques exemples de thèmes typiques:
- Une extension de la cuisine est-elle rentable ou une optimisation des processus suffit-elle?
- Où se cachent les potentiels d'efficacité dans l'entreprise en termes de temps, de coûts et de qualité?
- Quel rôle jouent la numérisation et l'IA dans le quotidien des cuisines et des services?
Cette coopération ouvre d'excellentes opportunités pour Hupfer Suisse : nous pouvons associer encore davantage notre expertise dans les domaines du stockage, de la distribution des repas, du service, des techniques de transport et des solutions d'hygiène aux besoins actuels du secteur et à des connaissances innovantes en matière de planification.
Les discussions allient indépendance et connaissances pratiques actuelles, ce qui constitue un avantage indéniable pour les entreprises qui souhaitent se positionner pour l'avenir.
Vous trouverez plus d'informations sur «Ask a Pro» ici: Ask a Pro - FCSI@Igeho 2025 Conseil spécialisé